引力播 家在蘇州 微博 微信
集運王app 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(記者 劉曉平)近日,蘇州高新區在區慈善總會下設5000萬元(首期500萬元)專項投資基金“蘇州高新區圓夢創業慈善基金”,持續加大大學畢業生創新創業政策扶持力度。

據悉,該基金委託蘇高新金控下屬的天使投資團隊蘇州高新創業投資集團中小企業發展管理有限公司進行管理,並在高新區慈善總會指導下開展工作。基金的主要資金來源於愛心企業、社會團體和個人捐助,用於扶持在高新區創業的本科及以上學歷畢業生和在高校就讀期間經高校認定的貧困大學生創新創業項目(畢業一年以內,含畢業階段高校生),原則上單個項目捐贈金額不超過20萬元。

據瞭解,除了資金捐贈,慈善基金將致力於構建“捐助-孵化-服務”的全模式,探索為大學畢業生提供戰略規劃、營銷溝通、管理培訓、人力資源指導、市場拓展等一系列系統性、專業性服務,着力打造具有高新特色的人才服務生態鏈。

基金管理人中小管理公司總經理王鳴灝介紹,中小企業管理公司不收取管理費,負責項目前期盡調,參與項目評審,每半年就慈善基金運營情況、項目情況向慈善總會彙報,每年召開一次慈善基金年會。對於發展態勢良好的優秀項目,後期可通過自願捐贈的形式反哺給慈善基金二期,形成基金正向循環。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
英雄人物海報 獻禮建黨100週年
供不應求的黃浦江碼頭
神同步
畫紅船 心向黨
張家港市公安局民警深入走訪企業,強
相城區消防救援大隊深入企業開展復工